Vendredi, nous avons fait des galettes des rois.

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

Deux oeufs

125 g de beurre fondu

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre

Ustensiles:

Un verre mesureur

Un saladier

Une tourtière

Une fourchette

Une cuillère

Un pinceau

Une fève!

1/ Étale la pâte feuilletée pour garnir le fond d'un moule à tarte.

2/ Dans un saladier mélange les amandes, les oeufs, le sucre et le beurre. Mets la fève dans ce mélange.

3/ Verse ce mélange sur la pâte posée dans le moule puis déroule l'autre pâte feuilletée dessus.

4/ Replie les bords des deux pâtes pour fermer ta galette et mets-la au four moyen pendant 40 mn. Pour que la galette soit bien dorée, badigeonne-la avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Photos de la préparation, de la dégustation et de la ronde sur l'album "fête de la galette"